22
Avril
Petits Chefs en herbe, à vos fourneaux
Par Julie et Alain • Publié le 22/04/2014
LANCEMENT D'UN GRAND CONCOURS DE CUISINE
"Au sommet de la cuisine": 100% local autour du Mont Blanc

La Communauté de Communes de la Vallée de Chamonix Mont-Blanc organise un grand concours de cuisine en partenariat avec l’Association « Goûts et Saveurs du Mont-Blanc » et Les Granges d'en haut. Il s'adresse aux cuisiniers amateurs, enfants ou adultes, qui résident sur le territoire de l'Espace Mont Blanc. Les candidats doivent présenter un plat sucré (pour le concours enfant jusqu’à 16 ans) ou un plat salé accompagné d’une boisson (pour le concours adulte) et en raconter l’histoire ! Les recettes doivent être réalisées avec des produits 100% locaux issus de l’Espace Mont Blanc.
Prenez le temps de lire le règlement puis investissez la cuisine et mettez-vous aux fourneaux!
Communication de vos productions originales avant le 22 avril.

Le 21 mai prochain, un jury, composé principalement de chefs et de journalistes spécialisés, se réunira pour désigner les lauréats.
Outre un magnifique trophée, les gagnants bénéficieront de cours de cuisine et/ou de menus dégustations.
Par ailleurs, les plats gagnants feront l'objet d'un menu dans les restaurants collectifs de la Vallée de Chamonix-Mont-Blanc.